体育与健康学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
支部建设
专业简介
运动康复
体育经济与管理
师资队伍
名师风采
公体教研室
专业课教研室
教育教学
教学改革与研究
科学研究
科研团队
科研成果
学术交流
教学资源
实验实训室
校外实践基地
学生工作
社团活动
学工动态
学生风采
竞赛训练
队伍建设
队伍动态
党建工作
党群动态
请输入您要搜索的内容:
/ 通知公告

体育与健康学院本科生转专业工作实施方案

发表于:2021-04-13 来源:

为了充分发挥每个学生的潜质和特长,激发学生刻苦学习的主动性和积极性,体现教育公平公正的原则,培养符合社会需求的运动康复人才。根据学校《(成)教字〔2021〕6号吉利学院关于开展2021年本科生转专业工作的通知》文件有关要求,结合我院实际情况,特制定本实施办法。

一、转专业原则

1.转专业工作严格遵循“公开、公平、公正”的原则。

2.申请转专业的学生原则上为大学一年级全日制普通本科生。       

3.每位学生只能填报一个转专业志愿,获准转专业的学生不得放弃转专业资格。学生在校期间只能办理一次转专业。

二、申请转专业条件

1.符合学校转专业基本要求;

2.第一学年成绩优良(无补考记录);

3.专业兴趣浓厚,有一定的特长与爱好;思想品德好,乐于助人,身心健康。

三、接收人数

运动康复专业拟接收院外转专业学生人数:3人。

四、考核办法

考核形式:转入资格审查、面试。

1.专家面试。内容包括:专业基础知识、综合素质测评(专业兴趣、潜质、爱好等)其中专业基础知识(30%),综合素质测评(70%),同时参考申请材料。

2.面试成绩计算和排名。按照百分制进行计算和排名,作为拟录取依据;

3.面试时间和地点,以电话通知和学院微信公众号公告为准。

五、转专业工作流程

1.制定转专业工作方案、成立学院转专业工作小组。2021年4月9日前完成;

2.转专业宣传:2021年4月9日-13日,组织教师做专题介绍等多种形式开展转专业宣传、咨询工作。

3.学生申请:转专业申请时间为2021年4月14日-4月16日。申请转专业学生需慎重思考,并认真填写《吉利学院学生申请转专业申请表》(附件1)。将转专业申请表及相关证明材料交到拟转入我院教务办公室(立德楼453)。

4.考核:2021年4月20日-4月22日,本着公开、公平、公正的原则,对申请转入的学生全面考核。

5.我院转专业工作小组组织完成对拟转入本学院学生的考核后,在4月26日前将《吉利学院本科生转专业拟接收名单汇总表》(附件2)、《吉利学院学生申请转专业申请表》(附件1)将汇总表和相关材料报送学校教务部审批。

投诉电话:63286502

投诉邮箱:zhangtao@bgu.edu.cn