体育与健康学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
支部建设
专业简介
运动康复
体育经济与管理
师资队伍
名师风采
公体教研室
专业课教研室
教育教学
教学改革与研究
科学研究
科研团队
科研成果
学术交流
教学资源
实验实训室
校外实践基地
学生工作
社团活动
学工动态
学生风采
竞赛训练
队伍建设
队伍动态
党建工作
党群动态
请输入您要搜索的内容:
/ 运动康复
首页 专业简介 运动康复

运动康复

培养目标:

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,较好的创新精神和创业能力,适应社会发展和市场需求,系统掌握运动康复和运动医学的基础理论、基础知识和基本技能,具备运动康复诊疗和运动防护技能,以“运动医学”为特色优势,具有较强实践能力,未来能够在康复机构、运动训练基地、社区康复中心、大众健身等机构,从事运动康复诊疗、运动伤害防护、健身和体能指导的高素质应用型人才。

HH7_0404-恢复的.jpg


专业特色:

本专业以专业发展与市场需求相结合的办学思路,明确“岗位引导,一专多能”,“运动与医学相结合”的人才培养模式。依托吉利集团,引进国内外先进的专业教学理念和优秀师资,既培养能够为专业运动员提供康复医疗保障的运动防护师,也培养能为疾病患者、亚健康人群和其他特殊要求的人群进行康复治疗和训练的运动康复治疗师,以及能在运动康复专业领域进行科研教学的人才。

HH7_0484.jpg


就业前景:

学生毕业后可在各大医院的康复科、体育运动基地、健康休闲俱乐部、职业运动俱乐部、社区、健康与康复研究所、体育与卫生行政部门从事康复治疗、健康教育、健康测定与评估、健康指导、卫生保健及行政管理等工作。 

HH7_0307.jpg