体育与健康学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
支部建设
专业简介
运动康复
体育经济与管理
师资队伍
名师风采
公体教研室
专业课教研室
教育教学
教学改革与研究
科学研究
科研团队
科研成果
学术交流
教学资源
实验实训室
校外实践基地
学生工作
社团活动
学工动态
学生风采
竞赛训练
队伍建设
队伍动态
党建工作
党群动态
请输入您要搜索的内容:
/ 体育经济与管理
首页 专业简介 体育经济与管理

体育经济与管理

体育场馆运营、体育赛事组织与管理、体育文化创意、体育媒体公关、体育俱乐部管理、体育中介、体育用品、体育策划与体育咨询等领域。

培养目标:

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备扎实的工商管理、经济学、体育经济与产业管理理论基础以及现代体育组织和企业管理的基本理论知识,具有广泛的体育科学和人文社会科学知识,能够适应国内外体育事业和体育产业的发展,具有开拓创新精神,培养学生“通体育、懂经济、能管理”能力,能够胜任体育俱乐部管理、体育赛事策划管理、体育场馆运营管理以及其它体育产业管理工作的高素质应用型人才。

HH7_0082.jpg

专业特色:

本专业依托吉利控股集团优质的教育资源和国内、外优质的体育产业方面的社会资源,结合营销作为体育产业发展和体育产业重要的商业职能的精髓和脉络,整合经管系市场营销、财务管理等专业优势,为学生提供丰富的理论学习、社会实践、体育经营与管理的实战运用课程。通过跨学科的联合教学,培养具有互联网思维、全球化的战略思维、国际化的视野、敏锐的商业意识以及竞争力的体育经营与管理人才。

吉利控股集团下设的铭泰集团集各类体育资源于一体,本专业立足于先定岗位再培养高端的管理人才,项目与人才培养相结合,在体育项目实操中学习和验证理论。

HH7_0141.jpg

就业前景:

学生毕业后可从事体育场馆运营、体育俱乐部管理、体育用品营销、体育服务、体育市场开发等工作。或到政府、事业类单位从事体育赛事组织管理、体育事业规划等工作。