体育与健康学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
支部建设
专业简介
运动康复
体育经济与管理
师资队伍
名师风采
公体教研室
专业课教研室
教育教学
教学改革与研究
科学研究
科研团队
科研成果
学术交流
教学资源
实验实训室
校外实践基地
学生工作
社团活动
学工动态
学生风采
竞赛训练
队伍建设
队伍动态
党建工作
党群动态
请输入您要搜索的内容:
/ 学院新闻

网络安全为人民,网络安全靠人民

发表于:2021-10-25 来源:

    不可否认,网络是把双刃剑。如今,互联网在社会上越来越普及,网络道德与礼貌也日益重要,网络安全不得不引起人们的重视。

2021年10月17日晚八点十分,为进一步推进吉利学院网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的校园环境。体育与健康学院全体学生在明德楼572教室一同参加“网络安全为人民,网络安全靠人民 ”的网络安全主题团会。

 1.png

习近平总书记对国家网络安全工作做出重要指示,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新井重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的安全感、获得感、幸福感

 2.png


4.png


 

 

  本次团课主要从网络诈骗方法与诈骗过程,网络安全意识面面观,网络安全政策面面观,以及作为青少年的我们在使用互联网的过程中如何防范网络诈骗等方面介绍了网络安全的相关知识。进入网络时代,目前都还属于开垦期,现有网络技术达不到标准层面所以这个时期,民众很可能就是一种牺牲品

那为什么会出现网络诈骗?网络诈骗只是网络犯罪的一种表现,传统犯罪手法已经被挤压的没有生存空间,因为风险高,收益低。十几年前的飞车抢夺非常猖獗,而时代进步,已经没有人会这样真刀真枪的铤而走险了,所以很快,网络犯罪就成了新的犯罪滋生、增长的突破点

 5.png

 

面对网络安全问题时,我们要有高度的安全意识,注意自己的道德素质,具备基本的网络信息辨别能力,在享受网络空间带来便利的同时,自觉规范网上活动行为,时刻绷紧防范之弦,严防电信网络诈骗,作为吉利学子应当义无反顾。

 6.png