体育与健康学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
支部建设
专业简介
运动康复
体育经济与管理
师资队伍
名师风采
公体教研室
专业课教研室
教育教学
教学改革与研究
科学研究
科研团队
科研成果
学术交流
教学资源
实验实训室
校外实践基地
学生工作
社团活动
学工动态
学生风采
竞赛训练
队伍建设
队伍动态
党建工作
党群动态
请输入您要搜索的内容:
/ 学院新闻

Dr.sport创始人蒋文明女士与我院学生分享创新创业经历

发表于:2021-11-03 来源:


理想、信念、追求、成功、未来,一切的一切,都要靠自己去争取、去拼搏。对于未来,你是否想过以怎样的方式前进;对于成功,你是否明确了自己的目标;对于理想,你是否努力拼搏过。

Dr.Sport.运动医生是一所少儿运动能力培养中心,通过测评和分析不同年龄阶段儿童青少年和家长面临的身体发育、动作发展、身体形态、身体素质、身体机能、运动技能等问题,制出具有针对性的运动能力培养方案并指导培养过程,通过寓教于乐的方式引导孩子自主参与运动,让孩子轻松认知自己的身体,学会科学运动,养成终身运动的好习惯。

 一.png

2021年10月22日,吉利学院体育与健康学院举行了Dr.sport运动医生联合创始人以及Dr.Sport.运动博士创始人—蒋文明女士的讲座交流会。本次讲座蒋女士从对自己的认知、对未来的期望、现阶段努力的方向等方面体院学子明确自己的目标,畅想精彩的未来。

 

 二.png

对于自己的认识,蒋女士从幼儿、小学、初中、高中、大学5个阶段向体院学子提出了在各个阶段对于自己目标的问题,并让我们记录下来,同时向学生们讲述了自己在各个阶段时的目标,以亲身经历向我们讲述了在该阶段该做什么事。

未来的期望现阶段努力的方向蒋女士以自己每天的计划表为例,向同学们讲述了自己每天的工作安排以及对自己的要求,她会每周抽出一部分的时间陪伴家人以及做自己喜欢的事情,会合理的安排自己的时间,不会让自己封闭在工作中。对于未来,每个人都有自己的规划,不同的是有的人单纯的只是规划,有的人在为之实践;有的人会让自己被工作支配,有的人则会合理安排自己的时间,让自己的情绪能够得到释放,更好的完成工作。

 三.png

最后,蒋女士送给体育与健康学院学子一句话——“对自己最大的慷慨,是把一切献给现在”。首先,对未来有着一份清晰的规划,知道自己的未来想要成为什么样子,知道自己的未来会有着什么样的方向,知道自己想成为一个什么样的人,知道自己的目标是什么,自己要去做到什么样的事情。然后,不断地去发掘自己过去做到过的成果,过去的成果不断嘉许,不断做到不断奖励。最终,才能够是现在,才能够去做到把最好的一切献给现在,把最好的自己献给现在,把最好的一面献给现在,这是对未来的最大慷慨。每一个人都有着自己憧憬这的未来,都有着自己想要去的一份远方,都有着除了眼前的苟且以外的更多的诗和远方

四.png