生逢盛世 勇往直前丨吉利学院跆拳道校队首战圆满成功

发表于:2021-11-03 来源:

由四川省跆拳道协会指导,成都市跆拳道运动协会主办的“爱成都  迎大运”“韩国总领事馆杯”第二届成都市跆拳道公开赛于2021年10月30—31日在郫都区体育馆举行。比赛过程严格落实各项管控措施,井然有序地落实落实疫情防控、食宿、医疗、交通等方面安全保障工作,同时对参赛人员进行全员核酸检测。成都市各跆拳道馆、培训学校、以及吉利学院、四川农业大学、西南交通大学等千余名运动员参与此次赛事,在彰显高水平运动成果的同时,更是不断突破自我,勇创辉煌。

我校体育教研室王慧教师作为本次比赛裁判长以及教练员,带领我校跆拳道队参与了本次比赛。吉利学院跆拳道校队成立于2020年11月初,我院参赛成员在加入校队之前都处于零基础状态,无体育相关经历。与其他有多年训练和比赛经验的参赛选手相比,有着不小的压力。在压力之下,吉利学院跆拳道校队秉承礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈的跆拳道精神迎难而上,突破自我,发挥出应有的水平。

此次比赛我校共7人参赛,获得金牌八枚,银牌两枚,铜牌一枚。赛后王老师与我院学生感受颇多。王老师表示,“参赛的同学们都是零基础,也没有体育锻炼的经历,是因为热爱才开始练习。经过短短几个月的练习,看到学生们在赛场展示自我的那一刻,我眼睛都湿润了,自己所有的付出都值得了。这是第一次参赛,后面还有很多赛事和平台,我们要更加努力。”

感谢四川省跆拳道协会秘书长(中间)李万友、成都市跆拳道协会主席(右二)理同新、四川省副秘书长(右一)黄文涛、国家品势队教练(左二)对我校跆拳道代表队的支持与肯定。

用汗水浇灌青春,

用心体会成长。

期待我校跆拳道队再创佳绩!