体育与健康学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
支部建设
专业简介
运动康复
体育经济与管理
师资队伍
名师风采
公体教研室
专业课教研室
教育教学
教学改革与研究
科学研究
科研团队
科研成果
学术交流
教学资源
实验实训室
校外实践基地
学生工作
社团活动
学工动态
学生风采
竞赛训练
队伍建设
队伍动态
党建工作
党群动态
请输入您要搜索的内容:
/ 队伍动态

巾帼不让须眉!我校高水平女子足球队在体育与健康学院杨次榆教授和羊迪教练带领下首次出战四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛(女子高校组)闯进八强

发表于:2021-12-05 来源:

12月5日,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委主办的第二届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛(女子高校组)在四川师范大学拉开帷幕。

我校女子足球队自今年建队以来首次出战大赛,在体育与健康学院领队杨次榆教授和主教练羊迪老师的带领下冲出重围,闯入八强。

图片 1.jpg

12月5日—12月8日,我校女子足球队连续迎来了四场大战,迎战对手分别是四川师范大学、西昌学院、阿坝师范学院以及四川轻化工大学。在连续出场四天的情况下,我校女足队员依然保持着顽强拼搏的精神,对待每场比赛都竭尽全力,在外表现出吉利学子良好的精神风貌。

图片 15.jpg

图片 2.jpg

12月5日,我校女子足球队首次出战大赛就迎来了强劲的对手—四川师范大学,四川师范大学作为今年的东道主以及首届贡嘎杯冠军,自然有着很强大的实力。我们吉利学院带着学习的态度,不抛弃,不放弃,做好自己,完成首战。

12月6日,我校对战西昌学院。在杨次榆教授及羊迪教练的指导和队员们的拼搏下,我校女子足球队以2:1的成绩打败西昌学院,将首胜带回了吉利学院。

图片 3.jpg

图片 4.jpg

12月7日,我校对战阿坝师范学院。从天空落下的瓢泼大雨却更加激起了球队的热血,努力和汗水终有回报,大雨成为我们胜利的见证者。最终我们以2:0的成绩拿下这关键一战。

图片 5.jpg

图片 6.jpg

12月7日,吉利学院女子足球队小组赛最后一场战役即将打响。经过三天的激烈拼搏,很多队员都出现疲惫的现象,但在赛前,羊迪教练激昂的陈词将我们叫醒:既然已经拼到最后一场,还有什么理由不坚持!羊迪教练的鼓励一直回荡在我们耳边,“吉利!加油!加油!加油!”也贯穿整个赛场。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。

场上队员不断奔跑着,场下队员不断欢呼着,仿佛这一刻所有人的心都连在一起,一起为吉利奋斗,一起为吉利拼搏!最终,我校女子足球队以1:1的成绩与四川轻化工大学握手言和,结束了本次贡嘎杯小组赛的全部比赛。

除了场上队员的拼搏之外,场下队员的后勤工作也是成功的不可缺少的部分。体育与健康学院2020级运动康复本科班王艺兴同学跟队出发,利用自己学习的运动康复的知识,为上场队员固定绷带、肌肉贴,减少伤病突发,在队员受伤时总是第一时间上前查看。

可谓是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,吉利女足自建队以来首次出战省级比赛最终以小组第二的成绩顺利进入八强,这离不开领导、教练及队员们的共同努力,让我们预祝吉利女足越来越好,期待明年获得更好的成绩。