体育与健康学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
支部建设
专业简介
运动康复
体育经济与管理
师资队伍
名师风采
公体教研室
专业课教研室
教育教学
教学改革与研究
科学研究
科研团队
科研成果
学术交流
教学资源
实验实训室
校外实践基地
学生工作
社团活动
学工动态
学生风采
竞赛训练
队伍建设
队伍动态
党建工作
党群动态
请输入您要搜索的内容:
/ 学院新闻

校企合作 我校与简阳市人民医院签署院校合作协议

发表于:2022-04-02 来源:

本网讯 (特约记者 张涛 摄影 李雍)为进一步深化医教协同育人人才培养模式,促进医教研一体化融合发展,3月31日,我校与简阳市人民医院签署院校合作协议。简阳市常务副市长蒋黎旺、副市长陈文雅,市卫健局党组书记、局长黄安文,简阳人民医院党委书记刘益民、院长陶飞、副院长徐文革,我校副校长吕峻闽、校长助理刘召、体育与健康学院院长侯乐荣共同出席签约仪式。


jilixueyuan-3.jpg

简阳人民医院党委书记刘益民介绍了简阳人民医院的基本情况,并对医院医疗系统、教育培训状况做详细介绍。刘益民书记表示,医教协同战略是健康中国战略的重要组成部分,也是医院发展的重要契机。吉利学院作为简阳市首个本科大学,希望双方以院校合作为契机,进一步加强在运动康复专业及师资队伍建设等方面的合作交流,实现互通互建,共建共享,推动学校教育与临床实践紧密结合,促进医教研一体化融合。

jilixueyuan-8.jpg

吕峻闽副校长介绍了我校企业办校优势和办学特色,重点介绍了体育与健康学院的专业特色。他表示,学院秉承“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,充分发挥学校企业办校优势,着力深化产教融合、校企合作协同育人。希望双方能在科研和教学上共建共享,取得更多新的成果,为社会培养更多高素质应用型人才。

jilixueyuan-12.jpg

简阳市常务副市长蒋黎旺作总结讲话,他指出吉利学院落户成都东部新区是对区域教育事业的重大贡献,简阳市委市政府将全力提供协助,促进吉利学院在四川取得更高质量发展。本次院校合作是推进简阳医疗系统与高校深度合作的一个典范,希望吉利学院能在教育培训、师资共建、康复机构共建方面与简阳市有更进一步合作,为社会培养更多的康养人才。

jilixueyuan-13.jpg

会上,我校吕峻闽副校长与简阳人民医院院长陶飞签署合作协议。

据了解,简阳市人民医院始建于1939年,是一所集医疗、教学、科研、急救、预防保健、康复于一体的三级甲等综合医院。是西南医科大学、成都医学院非直属附属医院和临床医学硕士专业学位研究生联合培养基地;是国家级住院医师规范化培训基地医院;是四川省护理职业学院、雅安职业技术学院、甘孜州卫生学校、内江医科学校实习基地;是国家卫健委首批达到县级医院综合服务能力推荐标准的县级医院。